다들 탕후루를 모르시는 분들은 없을 것이라 생각합니다. 그만큼 유명해진 디저트 종류이기도 하며, 생각보다 극강의 단맛으로 인해 엄청나게 좋아하시는 분들이 많기 때문입니다. 하지만 이런 탕후루는 지속적으로 먹게 된다면 건강상의 이유를 불러일으킬 수 있는데 오늘은 탕후루 몸에 안 좋은 이유에 대해 나열해 보도록 하겠습니다.
탕후루 몸에 안 좋은 이유
1) 높은 설탕 함유
중국에서 판매되는 탕후루에는 다양한 종류의 과일과 설탕이 들어가는 경우가 많아 설탕이 많이 들어있습니다. 설탕 섭취량이 많으면 혈당 수치가 급격히 오르락내리락하게 되어 식단에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
2) 글리세린 함유
일부 상업용 탕후루 과일에는 글리세린과 같은 식품 첨가물이 포함될 수 있습니다. 글리세린은 추가 설탕과 칼로리를 제공할 뿐만 아니라 체내에서 지방으로 전환되어 식단에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.
3) 고칼로리 및 지방 함량
탕후루 과일은 칼로리와 지방 함량이 높을 뿐만 아니라 설탕 함량도 높습니다. 칼로리와 지방 섭취가 높을수록 다이어트 목표를 달성하기가 더 어려워지고 체중 증가에 기여할 수 있습니다.
4) 인공 감미료
일부 제품에는 설탕 대신 인공 감미료가 포함될 수 있습니다. 하지만 과도한 감미료 섭취는 신체의 신진대사를 방해하고 식욕을 증가시켜 다이어트 계획을 방해할 수 있습니다.
5) 높은 탄수화물
탕후루 열매는 과일과 당분 함량이 높아 탄수화물 함량이 높다는 뜻으로, 탄수화물을 과도하게 섭취하면 혈당 수치가 불안정해져 식단을 따르기가 어려워지고, 인슐린 민감도가 높아질 수 있습니다.
탕후루는 맛있고 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이지만 효과적인 다이어트와 우리의 건강을 위해 탕후루를 끊거나 제한하는 것은 어떨까요?
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