나이가 들수록 많은 분들이 탈모, 노화, 시력저하, 갱년기 장애 등 다양한 질병에 대해 더욱 걱정하고 계십니다. 오늘 알려드릴 블랙푸드의 종류는 이러한 모든 문제를 해결해 줄 수 있는 매우 좋은 효과가 있다고 합니다. 한 번에. 블랙푸드의 종류와 효능에 대해 알아보고, 미리 음식을 확인하고 먹어보시길 바라겠습니다.
블랙푸드란
실제로 항산화 특성이 뛰어난 성분인 안토시아닌은 검은색을 내는 것으로 알려져 있습니다. 이 성분은 심혈관 질환과 고혈압 예방에 큰 도움이 된다고 하며 또한, 신체 기능 노화의 주범인 활성산소를 억제해 주는 클렌징 효과도 있어 중장년층까지 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
블랙푸드 종류 및 효능
1) 블루베리
블루베리는 세계 10대 식품 중 하나로도 알려져 있으며, 블루베리를 정기적으로 섭취하면 시력도 보호됩니다. 위에서 간략하게 언급한 안토시아닌도 베리류에 풍부하게 들어있습니다. 열매에 함유된 안토시아닌이 눈 흰자위의 노화를 막아주기 때문에 눈 질환을 예방할 수 있다고 합니다.
2) 가지
블랙푸드 하면 가장 먼저 떠오르는 음식이 가지입니다. 안토시아닌은 가지에 어두운 색을 부여합니다. 이 성분은 활성산소의 생성을 억제하므로 정기적으로 섭취하면 노화를 예방할 수 있습니다. 또한 가지는 95%가 수분으로 구성되어 있어 수분 보충에도 탁월한 효과가 있다고 합니다.
3) 복분자
복분자는 블랙 라즈베리라고도 불리며, 남성에게 좋은 음식으로 자주 여겨지는 과일입니다. 하지만 복분자는 남성에게만 좋은 것이 아니라, 남녀노소를 불문하고 누구에게나 좋은 영향을 미치는 과일이라고 할 수 있습니다. 실제로 복분자에는 식물성 에스트로겐이라는 성분이 들어 있는데, 이 성분이 여성호르몬의 분비를 촉진해 갱년기 증상 완화에 도움이 된다고 합니다. 남성의 경우 에너지 손실 개선 및 전립선 관련 질환 예방에 도움이 됩니다.
4) 흑마늘
흑마늘은 일반 통마늘을 15~20일 정도 숙성시켜 만든 것으로 맛의 차이가 크며 흑마늘 특유의 매운맛과 타는 맛이 거의 줄어들어 새콤달콤한 맛이 나며, 조리 과정에서 식감이 아삭함을 잃고 고무질이 됩니다. 흑마늘에 함유된 항산화 성분인 알릴시스테인은 노화 방지 효과가 뛰어난 성분이다. 발효 과정을 통해 일반 마늘보다 10배 이상의 항산화 효과를 지닌 다양한 활성 성분이 생성됩니다.
좋은 성분이 많이 함유된 블랙푸드의 종류를 꼼꼼히 확인하시고, 간단한 음식을 규칙적으로 섭취하시기 바랍니다.
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