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일본 정통요리인 스키야키는 많은 분들이 호불호 없이 드실 수 있는 별미입니다. 얇게 썰인 스키야키 전용 소고기에 간단하지만 달콤하고 풍미 깊은 소스를 곁들여 먹는 이 음식을 즐기지 않으시는 분은 아마 없으시지 않을까 생각하는데요, 만드는 방법이 어려울 것이라고 생각하고 집에서는 먹지 못하는 음식이라 여기시는 분들도 많으신데 지금부터 스키야키 맛있게 만드는 법을 알려드리도록 하겠습니다.
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스키야키 특징
스키야키는 일본의 대표적인 소고기 전골 요리이며 지역마다 먹는 방식과 만드는 방식 및 재료에도 차이가 있습니다. 스키야키 먹는 방법에도 지역마다 차이는 있으며 대부분이 날달걀을 잘 풀어서 양념이 베어든 건더기를 건져 담가 먹는 방식을 선호하고 있습니다.
스키야키 맛있게 만드는 법 : 기본 재료
- 슬라이스 한 소고기 200g
- 알배추 반통
- 대파 1개
- 팽이버섯 1팩
- 달걀 1개
- 후추
- 깨
- 맛술
스키야키 맛있게 만드는 법 : 육수 재료
- 디포리 6마리
- 파뿌리 2개
- 다시마 2조각
- 고추 1개
- 물 500ml
- 쯔유 2큰술
- 소금
스키야키 맛있게 만드는 법 : 순서
1) 배추를 먹기 좋은 알맞은 크기로 자르고 대파도 썰어줍니다. 팽이버섯은 너무 잘지 않게 팽이버섯 결을 따라 찢어주는 것이 훨씬 좋습니다.
2) 멸치와 파뿌리, 다시마, 고추, 물 등을 냄비에 넣어준 후 센 불에서 팔팔 끓을 때까지 끌여준 후 다시 중간불로 낮추어서 10분 정도 더 끓이면 육수가 완성됩니다.
3) 미리 준비해서 손질해도었던 채소를 소고기와 함께 다른 냄비에 넣어주고 만들어둔 육수를 부어서 센 불에 끓여줍니다.
4) 다시 한번 육수와 재료들이 함께 끓어오르면 쯔유와 소금을 넣어 간을 맞춰주고 맛술과 후추를 넣은 뒤 15분 정도 더 끓여 주고 나면 완성입니다.
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