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꿀팁

"계란과 함께 먹으면 효과가 좋은 음식" 암예방에 효과 최고인 음식

by 쇼핑의 정석 2022. 8. 1.
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하루 계란 한 알은 뇌의 기억력 향상과 근육 조절 능력을 향상 시킬 정도로 아주 좋은 음식입니다.

또 여성에게는 계란을 하루 하나씩 섭취하면 유방암 억제 효과도 보이는데요.

건강에도 좋고 맛도 좋은 계란과 함께 섭취하면 더 효과가 좋은 음식 5가지를 알아보겠습니다.

피망

비타민C와 식이섬유가 풍부한 피망은 계란과 함께 섭취하면 콜레스테롤을 제거하는데 효과적입니다.

토마토

토마토 달걀볶음, 일명 토달볶음을 드시는 분들을 많이 보았습니다.

이 토마토와 계란을 함께 먹으면 토마토의 라이코펜 성분이 항암효과에 탁월하여,

특히 열을 가하여 먹을 때 영양소 흡수율이 5배나 높아져 계란과 함께 먹으면 부족한 영양소를 채워줄 수 있습니다.

브로콜리

계란에 부족한 식이섬유가 브로콜리에 다량으로 함유되어있어 함께 먹으면 효과가 좋다고 합니다.

치즈

계란은 칼슘이 부족하지만 치즈에는 칼슘이 풍부하므로 함께 섭취하면 상호작용이 됩니다.

당근

계란에 없는 비타민A를 가진 당근을 섭취하면 지용성 비타민을 섭취하는 것과 같은 효과를 볼 수 있습니다.

그 외 좋은점 및 주의할점

단백질이 풍부한 계란은 나트륨이 적어 다이어터에게 특히 사랑 받는 음식입니다.

또 비타민과 무기질 등 필수 아미노산을 골고루 가지고 있고, 독을 흡수하는 성질로 인해 술을 마신 다음날 날계란을 먹으면 숙취해소에도 도움이 됩니다

하지만, 좋은 것도 과도하게 섭취하면 독이 되듯이 계란도 적정 섭취량을 지켜서 먹어야합니다.

또, 아토피성 피부를 지닌 사람은 계란의 흰자가 알레르기성 성분이 많아 섭취를 하지 않는 것이 좋지만,

노른자를 소량 섭취하는 것은 괜찮다고 합니다.

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