오늘은 냉장고에 넣어도 되는 음식과 냉장고에 넣으면 안되는 음식에 대해 알아보겠습니다.
냉장고에 넣어도 되는 음식
1) 수제 소시지, 살라미
깨끗한 행주에 싸서 냉장고 야채칸에 넣거나 섭씨 14~18도 온도의 지하실(또는 와인 저장고)에 걸어두시는 방법을 이용하시면 됩니다.
2) 달걀
포장을 그대로 냉장고에 보관하거나, 며칠 내에 섭취할 경우 서늘한 곳에 보관하시기 바랍니다.
3) 바질
젖은 키친타월에 싸서 지퍼백 또는 밀폐용기에 밀봉한 후 안에 넣어주셔야 합니다. 아니면 작은 조각으로 잘라서 병에 담아 냉장고에 보관해도 됩니다.
4) 잼 종류
한번 개봉한 병은 열고 닫는 것을 반복할 경우 곰팡이가 생기기 쉬우므로 냉장고에 안전하게 보관할 수 있습니다.
5) 와인
화이트 또는 로제 와인을 냉장고에 보관하고 8~10도에서 드시는 것이 좋습니다. 얼음을 채운 양동이에 와인을 담으면 냉장고에 보관하는 것보다 와인이 더 빠르고 균일하게 냉각됩니다.
냉장고에 넣으면 안되는 음식
1) 커피 원두
냉장고 안의 습기와 주변 음식에서 나는 냄새가 커피의 가장 큰 적입니다. 밀폐용기에 담아 잘 밀봉하고 직사광선을 피해 찬장에 보관하는 것이 가장 좋습니다.
2) 감자
일반 감자를 냉장고에 보관하면 전분이 설탕으로 변해 조리 시 질감이 변할 수 있습니다. 직사광선을 피해 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
3) 양파
양파와 수분은 정반대이므로 직사광선을 피하고 특히 감자에서 멀리 떨어진 서늘한 곳에 보관해야 합니다. 두 가지가 화학 반응을 통해 빠르게 서로 손상될 수 있기 때문입니다.
4) 꿀
온도가 너무 낮으면 꿀이 굳고, 결정화되고, 덩어리질 수 있습니다. 일단 병을 개봉한 후에는 서늘하고 건조한 곳에 보관하지 않는 것이 좋습니다.
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