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건강

케일 효능 및 고르는 방법

by 쇼핑의 정석 2024. 3. 26.
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케일은 가장 상징적인 녹색 채소 중 하나입니다. 베타카로틴 함량이 시금치의 2배 이상이라고 하는 높은 함량의 야채입니다. 베타카로틴은 항산화작용이 뛰어나 항암효과에 도움을 주며 면역력을 향상해 줍니다. 따라서 오늘은 케일 효능에 대해 살펴보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

케일 고르는 방법

케일을 먹는 첫 번째 방법은 좋은 케일을 고르는 것인데 케일이 짙은 녹색이고 무거우면 신성한 상태입니다. 케일은 종종 랩, 샐러드 또는 녹즙으로 먹습니다. 가열하면 많은 영양소가 파괴된다고 하므로 가능하면 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.

 

 

 

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케일의 효능

1. 항암작용

케일은 녹색채소 중 베타카로틴 함량이 가장 높습니다. 베타카로틴은 항산화 효과가 뛰어나고 체내 활성산소를 억제합니다. 이 효과는 항암 효과가 있으며 면역력을 향상시킵니다. 특히 니코틴과 같은 독소를 제거하는 데 효과적입니다.

 

 

2. 변비 개선

케일에는 식이섬유가 풍부합니다. 식이섬유는 장의 연동운동을 촉진하고 배변에 도움을 줍니다. 따라서 케일을 꾸준히 섭취하면 변비 개선에 효과가 있다고 합니다.

 

 

3. 눈 건강

케일에는 눈 건강에 좋은 것으로 알려진 루테인이 풍부합니다. 케일의 뛰어난 항산화 특성으로 인해 케일을 먹으면 시력 유지에 도움이 되고 각종 눈 질환을 예방하는 데 도움이 된다고 합니다.

 

 

4. 뼈 건강

케일에는 비타민K, 칼슘, 마그네슘이 풍부해 뼈 건강에 도움이 되며, 특히 골밀도를 높이는 데 도움이 되어 골다공증 예방에 아주 좋다고 합니다.

 

 

 

 

5. 당뇨병 개선

케일은 혈당 수치를 낮추는 효과가 있다고 합니다. 케일에는 식이섬유와 알파리포산이 함유되어 있는데, 이는 인슐린 감수성을 높여 당뇨병 환자에게 도움이 된다고 합니다.

 

 

6. 혈관 건강

케일에 풍부한 항산화제는 콜레스테롤 수치와 중성지방을 낮추는 효과가 있습니다. 따라서 혈액순환을 도와 고혈압을 예방하고, 동맥혈전증의 형성을 막아 동맥경화를 예방하는 등 혈관질환을 예방하는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

케일의 부작용

비타민K 섭취 시 주의하세요. 과다 섭취 시 혈액 응고가 발생할 수 있으며, 티록신 성분 역시 갑상선 기능에 손상을 줄 수 있습니다.

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