따뜻한 빵이나 바게트에 올려도 풍미가 더욱 살아납니다. 어떤 사람들은 땅콩버터가 달콤하고 건강에 좋지 않을 수도 있다고 생각하는데 하지만 생각보다 이로운 점이 훨씬 많습니다. 오늘은 땅콩버터 효능에 대해 살펴보도록 하겠습니다.
땅콩버터 칼로리
땅콩버터의 칼로리는 제품에 따라 다르며, 평균적으로 1 스쿱에는 16그램 정도, 즉 90~100칼로리 정도가 들어있지만, 칼로리가 상당히 높기 때문에 사람들이 땅콩버터는 살이 찐다는 오해를 하기도 합니다.
땅콩버터 효능
1. 심혈관 질환 예방
많은 사람들은 지방이 일반적으로 해롭다고 생각하지만 땅콩 버터에는 심장에 유익한 단일 및 다중 불포화 지방산이 고농도로 함유되어 있습니다. 이 산은 콜레스테롤 수치를 높이고 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
2. 체중 조절
식이섬유가 풍부해 장 건강에 도움이 됩니다. 이는 장 환경을 개선하고 만족도를 높여 체중 감량을 시도하는 경우 소화에 도움이 됩니다.
3. 항산화 효과
땅콩 버터에는 비타민 E와 같은 노화 방지 성분이 포함되어 있어 세포를 위험으로부터 보호할 수 있습니다. 나이가 들수록 노화의 과정이 진행되는데, 이는 피부의 건강을 증진시키는 데 필요한 시간을 단축시킬 수 있습니다.
4. 에너지 공급
땅콩버터에는 비타민 E와 같은 노화를 방지하는 특성이 포함되어 있으며 이러한 특성은 세포를 보존하는 데 도움이 될 수 있습니다. 나이가 들수록 노화 과정이 진행되어 피부 건강을 향상하는 데 필요한 시간이 단축될 수 있습니다.
5. 근육생성 및 유지
식물성 단백질이라고 하면 처음에는 두부를 떠올릴 수도 있습니다. 또한 식물성 단백질이 다량 함유되어 있어 근육의 건강을 유지하고 세포와 조직의 성장과 회복에 도움을 주어 운동선수나 단순 운동을 하는 사람 모두에게 좋습니다.
땅콩버터 보관방법
미개봉 제품은 상온 보관이 가능하며, 직사광선이나 고온을 피해 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 바람직하므로 상온에서 장기간 보관이 가능합니다. 한번 개봉하지 않더라도 바로 용기에 담아 보관하시면 신선도 유지에 도움이 되고 기름 분리 현상도 줄어듭니다. 냉장고에 보관하시면 굳을 수 있으나, 드시기 전 상온에 잠시 방치하시면 부드러워지니 참고하시면 좋을 거 같습니다.
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