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꿀팁

"이방법으로 삶아야 맛있고 안 터진다고..." 손만 대도 껍질이 까진다는 계란 삶는 방법 1가지

by 쇼핑의 정석 2022. 8. 12.
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삶은 달걀, 다이어트 및 일상생활에서 많이 먹고 많이 이용됩니다.

 

하지만 계란을 삶다가 보면 터지거나 껍질이 잘 까지지 않는 경우가 많습니다.

 

오늘 알려드릴 방법은 맛있는 계란 절대 터지지 않고 쉽게 껍질 벗기는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

 

계란삶을때 소금이나 식초를 넣는 방법이 아닌 이 방법만 알고있다면 100% 성공할수 있습니다.

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✔ 계란 안터지고 쉽게 잘 까는 꿀팁

계란을 삶을때 소금과 식초를 넣는 방법이 잘 까진다고 널리 알려져 있습니다. 하지만 넣었음에도 계란 껍질이 잘 꺼지지 않고 흰자와 같이 벗겨지는 경우가 많습니다

 

또한 계란을 삶는 와중에 계란이 터진 경험도 많으실껍니다.

 

사실 계란을 삶기 위해서는 소금과 식초는 필요하지 않습니다. 

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삶는 방식을 조금만 다르게 하면 계란을 삶는 도중에 계란이 터지지 않고 껍질도 잘 벗겨지도록 삶을 수 있습니다.

 

껍질이 잘 까지고 삶을 때까지 깨지지 않는 계란을 삶기 위해서는 냉장고에서 계란을 꺼내 냉기를 없애줍니다.

 

그리고 깨끗하게 씻어서 준비해준 뒤 냄비에 계란이 살짝 잠길 정도 물만 담고 끓여준 뒤 물이 끓으면 숟가락이나 국자를 사용해 계란을 하나씩 넣어줍니다.

 

이렇게 해야 껍질과 계란 흰자가 벗겨지는 것을 막을 수 있습니다.

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계란을 넣었으면 계란이 삶는 와중에 깨지는 걸 방지하기 위해서 불새기를 중, 약불로 줄여줍니다.

 

물을 한쪽 방향으로 저어주면 계란 노른자가 가운데로 가게 되고 완숙 시점은 중불의 경우 14분 약불의 경우 18분 입니다.

 

또한 계란 크기에 따라 달라집니다. 반숙을 원하시면 9분 12분 정도 삶아주시면 됩니다.

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이렇게 계란을 다 삶았으면 계란을 바로 찬물이 담긴 냄비에 옮겨 식혀줍니다.

어느정도 식었다면 찬물을 버리고 계란 껍질에 금이 가도록 냄비를 흔들어 줍니다.

 

그리고 찬물을 부어 금이 간 계란 속에 물이 들어가게 하고 그래도 계란을 까줍니다.

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이렇게 삶으면 손만 대도 껍질이 까지는 계란을 볼수 있습니다. 

 

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