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건강

"치매 예방할수 있습니다" 먹으면 치매 발병률 62% 낮아지는 음식

by 쇼핑의 정석 2022. 8. 10.
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치매는 후천적으로 인지기능이 떨어지며 일상생활에 생기는 질환인데, 원인에 따라 증상이 서서히 나타나기도 급격하게 나타나기도 합니다.

따라서 조기 진단을 하려면 초기 증상을 알아놓는 것이 좋으며, 기억력이 현저히 낮아진다면 나이를 들어서라며 미루는 것 보다 사전에 점검하여 예방하는 것이 좋습니다.

치매의 원인

비타민 B12 결핍, 신경증, 갑상선 기능 저하증, 라임병 등이 치매의 원인으로 꼽히며, 유전이나 노령에 의해서도 발생할 수 있습니다. 고령일수록 치매의 발생률은 높을 수 밖에 없는 것이 노화될수록 뇌 손상률이 높을 수 밖에 없기 때문에 사전에 치매에 도움되는 음식이나 비타민, 운동 활동을 하는 것이 예방에 좋습니다.

치매 초기증상

-최근 일이 기억나지 않는다.

-무기력하거나 누워있는 시간이 많아지고, 건망증이 자주 생긴다.

-충동적인 행동을 한다.

-평소 잘 알던 사물이나 사람의 이름이 갑자기 기억이 나지 않는다.

-말을 알아듣는 데에 어려움이 있다.

-헛것을 본다.

-굽은 자세나 뻣뻣한 운동증상이 생긴다.

-팔, 다리가 마비되거나 뇌졸중 증상이 보인다.

위 사항을 미리 알아두시고 증상이 하나둘씩 보인다면 꼭 병원을 내방하시길 권장합니다.

다음은 치매에 좋은 음식에 대하여 알려드리겠습니다.

치매에 좋은 음식

1. 샐비어(=사루비아)

샐비어는 뇌의 혈류를 자극하여 뇌의 기능과 기억력 향상에 좋은 음식입니다.

 

2. 강황

항염증 작용에 도움을 주는 강황은 뇌 인지기능을 향상시켜 치매증상에 도움이 되는 음식입니다.

 

3. 케일

케일의 카로티노이드와 엽산은 신체 건강에 전반적으로 좋은 영향을 주며, 혈관의 독소인 호모시스테인 관리에 도움됩니다.

 

4. 시금치

시금치와 같은 녹색 채소는 치매에 좋은 음식이며, 기억력 향상과 암 예방에도 좋습니다.

 

5. 호박

호박은 식이섬유와 칼륨, 비타민E, 비타민B3가 풍부하여 우리 뇌를 보호하는 역할을 합니다.

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