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건강

탄 음식과 발암물질 위험성

by 쇼핑의 정석 2023. 11. 17.
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고기를 굽는 맛과 취향에도 차이가 있습니다. 잘 구워져 부드러운 식감과 바삭하고 잘 익은 음식입니다. 하지만 너무 많이 익히면 딱딱해지기 때문에 대부분의 사람들은 먹지 말라고 조언합니다. 또한 많이 익힐수록 음식은 타게 되고 이렇게 탄 음식을 먹으면 암에 걸린다는 이야기도 있습니다. 탄 음식에 발암물질 어떻게 생기는 걸까요? 오늘은 해당 내용에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

탄 음식과 발암물질

발암물질은 말 그대로 암을 유발하는 화학물질이다. 이러한 화학물질은 방사선, 자외선, 바이러스 등 다양한 형태로 발견될 수 있으며 위에서 언급한 탄 음식 등 영양이 부족한 음식을 섭취할 경우 해당 음식에서 발암 물질이 발생할 수 있습니다. 그래서 우리는 “탄 음식을 먹지 말라”는 말을 자주 듣는 것입니다.

 

발암물질은 세포의 정상적인 기능을 방해하고 조직에 침투하여 조직 기능 장애를 유발하며 암 발병에는 다양한 요인이 작용하지만 가장 큰 원인은 지속적인 노출입니다. 우리 주변에서 쉽게 접할 수 있는 발암물질은 담배연기, 자동차 배기가스, 공장오염물질도 이에 해당합니다.

 

 

 

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발암물질 들어오는 경로

발암물질은 다양한 경로로 우리 몸에 들어옵니다. 피부를 통한 흡수, 폐를 통한 흡입, 소화관으로 직접 섭취 및 혈류를 통한 주입. 이러한 경로를 통해 우리 환경에 유입되는 발암물질의 출처는 매우 다양하며, 소독제, 가습기, 염료, 라돈 침전물, 페인트, 미술용품 등이 포함되어 심각한 문제를 야기합니다.

 

 

 

 

 

 

 

발암물질 위험성

우리 주변 환경에 쉽게 노출되는 발암물질에 대한 인식을 높이는 것이 중요합니다. 쉽게 타기 쉬운 음식은 먹지 말고 제대로 조리해서 잘 먹는 것이 좋으며, 매일 규칙적으로 샤워를 하면 병에 걸릴 위험을 줄일 수 있다고 하니 직원들이 몸을 깨끗하게 유지하는 것이 좋습니다. 또한 정부가 정확한 정보를 제공하고 발암물질에 대해 엄격히 대처해 주는 것이 바람직하다고 생각합니다.

 

 

 

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