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꿀팁

우유 효능 및 영양성분

by 쇼핑의 정석 2023. 8. 18.
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우유는 어렸을 때부터 꼭 먹어야 하는 식품으로 인식되어 있기도 하지만 더불어 우유의 효능에 대해 지나친 과장이 있다는 이야기도 있습니다. 하지만 우유가 우리 신체에 꼭 필요한 영양소를 가지고 있음에는 틀림없으므로 오늘은 우유 효능에 대해 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

우유 영양성분

어린 시절 우유를 섭취하면 성장의 효과인 골격 형성에 도움이 되며, 성장과 발육에 필요한 칼슘과 단백질이 함유되어 있는 것이 사실입니다. 각종 비타민 외에도 우리 몸이 건강해지는 데 도움이 되는 8가지 영양소를 탑재하고 있습니다.

 

서두에 말씀드렸듯이 우유의 효능이 너무 높다고 하는데 5가지 효능만 봐도 우리에게 우유 섭취는 매우 중요하기 때문에 하루에 한두 잔 정도 먹으면 좋다고 하며 우유는 다이어트를 할 때도 부담스럽지 않은 칼로리라는 점, 단백질 성분의 흡수를 도와주기 때문에 모든 면에서 미인이라 할 수 있습니다.

 

 

 

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우유 효능

1. 위장 건강

우유는 위장기능과 식욕을 정상화하는데 도움을 주어 장 염증과 변비에 탁월하며, 유산균의 활성을 촉진시켜 미네랄 흡수를 촉진하고 유해 미생물을 억제하여 내장 기능을 도와줍니다. 발효유는 위장기능과 식욕을 정상화하는데 도움을 주어 장 염증과 변비에 탁월하며, 유산균의 활성을 촉진시켜 미네랄 흡수를 촉진하고 유해 미생물을 억제하여 위장 기능이 건강해지도록 만들어 줍니다.

 

 

2. 치아 건강

칼슘은 치아에 매우 이롭고 표면의 산을 중화시켜 불소증강효과가 있어 충치예방에 탁월하다고 할 수 있습니다.

 

 

3. 피부 건강

지금도 우유에 목욕을 하는 사람들이 있을지도 모른다. 우유에 함유된 비타민 A 성분은 피부 건강을 개선하고 노화를 유발하는 물질을 녹여 피부 노화를 예방한다.

 

 

4. 암 예방

유산균 하면 요구르트와 같은 발효식품을 떠올리는데 우유에는 암을 예방하는 유산균이 있어 발암물질의 양을 줄이고 암세포의 성장을 막아줍니다.

 

 

5. 골다공증 예방

우유에는 풍부한 칼슘이 들어있어 골다공증 예방에 도움이 됩니다. 또한 혈중 칼슘 농도가 높아지게 될 경우 우리 몸속의 지방 축적을 중단하도록 하는 역할까지 한다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

우유 섭취 시 주의사항

우유는 개봉을 한 이후 최대한 빠르게 섭취를 하시고 보관은 차가운 온도로 냉장보관을 해주셔야 상하지 않습니다. 또한 우유의 팩은 종이재질로 되어있고 우유의 특성 자체가 냄새를 흡수하는 성질을 가지고 있기 때문에 냄새가 나는 음식물과는 함께 보관하지 않는 것이 좋습니다.

 

 

 

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