코로나는 이제 일상 속 걸리는 감기처럼 자리를 잡고 있습니다.
하지만, 쉽게 걸리는 감기보다도 더 지독한 증상과 후유증으로 인해 많은 고생을 하곤 합니다.
주변에 코로나에 2번 걸리는 사람이 있는 반면에, 한번도 걸리지 않은 사람도 볼 수 있다니,
과연 무엇이 코로나가 잘 걸리고 안 걸리는 기준이 되는지 알려드리겠습니다.
바로 이 음식들로 코로나 예방과 회복에도 도움을 주는 역할을 할 수 있는데,
코로나는 곧 면역력의 차이로 걸리는 것이기 때문에 면역력을 높이는 음식을 섭취하면 됩니다.
코로나 예방하는 음식
따뜻한 물
하루 1리터 정도 물 섭취 권장량을 지켜서 마시는 것이 중요합니다.
우리 몸의 70%가 수분으로 이루어져 있기 때문에 면역력의 핵심은 수분 섭취가 되는 것입니다.
따라서 하루 8잔 이상의 물 섭취를 권장합니다.
또, 찬물이 아닌 따뜻한 물이 좋은데, 찬물을 많이 마시게 되면 감기 바이러스는 온도가 낮은 곳에서 번식하기 쉽기 때문에 따뜻한 물 섭취가 중요합니다.
프로바이오틱스
프로바이오틱스는 장 건강에 좋은 유산균입니다.
장 건강은 곧 면역력과 연결되는 고리이기 때문에 유산균이 들어간 발효 유제품이나 비타민 섭취가 중요합니다.
또, 발효가 잘된 김치에도 장 건강에 좋은 유산균이 많이 함유되어 있다고 합니다.
비타민 D
등 푸른 생선인 고등어나 계란 노른자 등이 비타민 D를 많이 함유하고 있는 음식입니다.
하지만 음식을 통한 섭취보다도 하루에 햇빛을 30분 이상 쬐면서 걷기 운동을 하면 호흡기를 강화하는 동시에 코로나 예방에 좋은 역할을 합니다.
생강
생강의 진저롤, 쇼가올 성분은 혈액 순환에 굉장히 좋은 역할을 합니다.
따라서 생강을 섭취하게 되면 신진대사를 활발히 활성화 시키는 역할을 하여 면역력 증진에 도움을 줍니다.
마늘
마늘은 대표적인 향신료 중 하나이며 한국 요리에 대부분이 마늘이 들어가는 것이 일반적입니다.
마늘에 들어있는 매운 맛을 보이는 알리신 성분이 면역체계를 강화하는 데 큰 도움을 줍니다.
코로나는 면역력으로 잘 걸리느냐 안 걸리느냐 구분됩니다.
주변에 걸리지 않은 사람들을 보면 대부분 평소에 감기에 잘 걸리지 않고 잔치레 질병이 없는 분들이 많다고 하니 면역력 강화에 도움되는 코로나 예방 음식을 많이 섭취하시길 바랍니다.
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