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건강

탕후루 몸에 안 좋은 이유

by 쇼핑의 정석 2024. 1. 31.

다들 탕후루를 모르시는 분들은 없을 것이라 생각합니다. 그만큼 유명해진 디저트 종류이기도 하며, 생각보다 극강의 단맛으로 인해 엄청나게 좋아하시는 분들이 많기 때문입니다. 하지만 이런 탕후루는 지속적으로 먹게 된다면 건강상의 이유를 불러일으킬 수 있는데 오늘은 탕후루 몸에 안 좋은 이유에 대해 나열해 보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

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탕후루 몸에 안 좋은 이유

1) 높은 설탕 함유

중국에서 판매되는 탕후루에는 다양한 종류의 과일과 설탕이 들어가는 경우가 많아 설탕이 많이 들어있습니다. 설탕 섭취량이 많으면 혈당 수치가 급격히 오르락내리락하게 되어 식단에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

 

 

2) 글리세린 함유

일부 상업용 탕후루 과일에는 글리세린과 같은 식품 첨가물이 포함될 수 있습니다. 글리세린은 추가 설탕과 칼로리를 제공할 뿐만 아니라 체내에서 지방으로 전환되어 식단에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

 

 

3) 고칼로리 및 지방 함량

탕후루 과일은 칼로리와 지방 함량이 높을 뿐만 아니라 설탕 함량도 높습니다. 칼로리와 지방 섭취가 높을수록 다이어트 목표를 달성하기가 더 어려워지고 체중 증가에 기여할 수 있습니다.

 

 

 

 

4) 인공 감미료

일부 제품에는 설탕 대신 인공 감미료가 포함될 수 있습니다. 하지만 과도한 감미료 섭취는 신체의 신진대사를 방해하고 식욕을 증가시켜 다이어트 계획을 방해할 수 있습니다.

 

 

5) 높은 탄수화물

탕후루 열매는 과일과 당분 함량이 높아 탄수화물 함량이 높다는 뜻으로, 탄수화물을 과도하게 섭취하면 혈당 수치가 불안정해져 식단을 따르기가 어려워지고, 인슐린 민감도가 높아질 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

탕후루는 맛있고 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이지만 효과적인 다이어트와 우리의 건강을 위해 탕후루를 끊거나 제한하는 것은 어떨까요?

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